Contenuto principale

Messaggio di avviso

I cookie ci aiutano a fornire i nostri servizi. Utilizzando tali servizi, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. Clicca Qui per ulteriori informazioni.

Locandina Pugliatti 2Giovedì 15 novembre, il nostro Istituto ospiterà la Vª selezione regionale del concorso "Carlo Pozzi" riservato agli allievi degli Istituti Alberghieri e incentrato sulla preparazione, decorazione e presentazione di un gelato al piatto. Un onore per il dirigente scolastico Luigi Napoli e per la scuola taorminese che di dirittto organizza quest'importante kermesse dal momento che l'anno scorso gli alunni Rosanna Virzì e Francesco Sgroi, guidati dal docente Alberto Nista, hanno vinto la selezione regionale dell'omonimo premio. Una giornata importante anche per le numerose le adesioni degli altri istituti Alberghieri, infatti alla competizione parteciperanno 24 allievi provenienti da 12 diverse scuole delle province di Caltanissetta, Catania, Enna, Messina, Palermo e Ragusa: “Fermi - Eredia” (Catania), “Karol Wojtyla” (Catania), “Don Pino Puglisi” (Centuripe), “Federico II” (Enna), “I. e V. Florio” (Erice Casa Santa); “Renato Guttuso” (Milazzo), “Rocco Chinnici” (Nicolosi), “Danilo Dolci” (Partinico), “G. Ferraris” (Ragusa), “Enrico Medi” (Randazzo), “Carlo Maria Carafa” (Riesi) e “A. Florena” (S. Stefano di Camastra).


I ragazzi saranno giudicati da una giuria di altissimo livello composta da: Maria Grazia Palumbo (Segretario Generale di Artglace - Conf. delle Ass.ni Gelatieri della Comunità Europea), Rita Montanari (Area Manager Electrolux), Fausto Bortolot (Past-President della MIG di Longarone), Candeloro Calarco (Maestro Gelatiere - Campione d’Italia 2010), Pasquale Caliri (Chef – Ambasciatore del Gusto), Lillo Freni (Pasticciere – Ambasciatore del Gusto), Alberto Nista (Docente di cucina e pasticceria – Ist. “S. Pugliatti”).
La Segreteria sarà coordinata da Domenico Belmonte Vicepresidente del G.A.  (Comitato Nazionale per la difesa e la diffusione del gelato artigianale e di produzione propria).
I primi due studenti classificati riceveranno in premio la Coppa del G.A. (1° classificato) e la Targa del G.A. (2° classificato) e parteciperanno alla finale del 25° Concorso Nazionale “Carlo Pozzi - l’arte del gelato in passerella (già denominato Festival D’Autore)”, che si terrà mercoledì 5 dicembre 2018 presso Longarone Fiere, nell’ambito della giornata conclusiva della 59^ MIG (Mostra Internazionale del Gelato).
Sempre per Longarone verranno selezionate, giorno 15, due ragazze dell’accoglienza turistica per rappresentare l’Italia all’Artglace, una confederazione delle associazioni dei gelatieri artigiani di 7 paese dell'UE.

Allegati:
FileDescrizioneDimensione del File
Scarica questo file (Locandina Pugliatti (2).pdf)Locandina Pugliatti (2).pdf 881 kB